Une question ?  cliquez ici 
ou contactez-nous au 04 74 61 27 04

L'histoire de la laiterie

L'histoire commence en 1976 lorsque Joël Pelletier, fils de fromager, décide de créer une laiterie artisanale à Meximieux et se lance dans la production de yaourts et fromages blancs.

Sa démarche; perpétuer les traditions en gardant une méthode de fabrication artisanale.

Son savoir-faire et sa passion de fromager place la qualité du produit au coeur de son métier.

20 ans après, Joël Pelletier souhaite transmettre son expérience et son gout pour l'excellence.

Frédéric Bussy, ami de la famille, est alors tenté par cette aventure et rejoint l'école de Poligny pour se former au métier de fromager.

En 2003, Frédéric Bussy reprend les rênes de la laiterie tout en continuant la collaboration  avec Joël Pelletier pour poursuivre la transmission.

Très vite, Frédéric Bussy améliore sa technique et le produit connait une certaine réussite.

En 2007, pour poursuivre la croissance de la laiterie et améliorer ses outils de production, Frédéric Bussy décide de s'installer en bord de Meximieux et de compléter son activité en ouvrant un commerce.

 

   

 

2009, la nouvelle laiterie artisanale ainsi que son magasin ouvrent ses portes et change son enseigne pour devenir la Laiterie artisanale la Cotière.